AZIENDA

LA NOSTRA STORIA

La Cooperativa di Torre Pallavicina nasce il 7 giugno 1936 con lo scopo di tutelare gli interessi economici e morali dei soci, che mettevano a disposizione il proprio latte per venderlo o lavorarlo e cedere i prodotti ottenuti.

Nel 1964 inizia la costruzione dell’attuale sede e dei relativi locali adibiti alla lavorazione del latte e all'allevamento dei suini.

All’inizio la Cooperativa si specializza nella produzione di provolone; successivamente da avvio alla produzione di Grana Padano DOP e nel 1977 si edifica il magazzino per la sua stagionatura con una capacità di circa 7.000 forme.

Nel 2004, si costruisce un nuovo magazzino con una capacità di 50.000 forme.

Oggi

La lavorazione viene fatta ancora oggi in modo artigianale, secondo l’antica tradizione casearia del Grana Padano DOP e sotto la sorveglianza del Consorzio di tutela.

Il controllo di alimentazione, salute e benessere degli animali sono garantiti dall'Istituto Zooprofilattico e dal Nuovo Centro Latte di Brescia.

Tutte le fasi della filiera sono diligentemente sorvegliate attraverso il controllo qualità del Caseificio.

alcuni numeri

  • 51.227 forme

    34.124.505 kg latte

    Il latte raccolto da sedici Aziende Agricole è stato di kg 34.124.505, di cui kg 28.254.950 destinato alla produzione di Grana Padano DOP, con una produzione di 51.227 forme.

    TP_date_2015
  • 30.400 forme

    18.080.700 kg latte

    Il latte raccolto da ventidue aziende agricole è stato di kg 18.080.700, di cui kg 15.588.399 destinato alla produzione di Grana Padano DOP, con una produzione di 30.400 forme.

    TP_date_2004